12:58 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слыш, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну? (с)

Из сетей. Во: vk.com/wall4855421_3786 "ростовские рекламокреативщики развлекаются"

@темы: Приколы, Позитив

20:02 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
07.09.2012 в 14:50
Пишет falt med vild salvia:

- Часы идти перестали, - грустно улыбнулась мама, и махнула рукой. Она часто махала руками, когда что - то не получалось, что - то выходило из строя, или просто отказывалось работать. Инка в такие моменты говорила, что вещи "капризничают", а мама злилась, просила не говорить ерунды, и еще с массу обидных слов, которые Инке даже слышать было тяжело, не то что там воспринимать. Тем более правильно, как хочет мама. А мама хочет, чтобы семилетняя Инка была взрослой, и не говорила про ерунду, и о ерунде. К ерунде как раз относились например те самые капризничающие вещи. Инка кивнула, опустила ложку в гречневую кашу - а сама нет - нет, да посмотрит на часы. Вот это были часы так часы, вот это была красота - купленные в антикварном магазинчике где - то в Праге, куда Инка приехала с родителями, с мальчиком - пастушком и его собакой вместо уже такой приевшейся и ожидаемой кукушкой, и расписанная эмалью дверца часов, да вырезанные домики - крыши по бокам: сколько угодно можно смотреть на эти самые часы, а тут на тебе, встали! И что теперь делать, сказать, что часы закапризничали? Да на смех поднимет, еще и ладонью по столу хлопнет, мама умеет.
- Почему спишь над едой? - мама заметила Инкино настроение, подозрительно посмотрела на дочку, словно чуяла что - то, подозревала - Остынет, ешь, пора выходить. А у Инки кусок в горло не лезет, она все на часы смотрит. Но вот и вставать пора, и натягивать резиновые сапожки, они у Инки что надо - бирюзовые, с золотыми крапинками и листочками на подошве, как побежит, так у нее все рисунки на сапогах мерцать - играть начинают. Инка всегда говорила - "волшебные", мама злилась. Мама не понимала такую привязанность дочери к волшебству, мама не любила сказки, мама жила как правильно, очень скучно, очень серо. Как все. А в школе у Инки был друг - Мишка, Мишка ходил в музыкальную школу, и сам верил в волшебство и чудо, он лечил музыкой всю семью, и Инка была уверена, что он и часы вылечить может, музыка ведь всех лечит, ей неважно - человек ты, или часики из антикварного магазинчика в самом сердце Старого Города волшебной Праги.
- А ты давала им свою шкатулку послушать? - Мишка обрадовался Инке, как никому другому, моментально отложил ей половину мандарина, который ему впопыхах забросила в сумку старшая сестра, - она у тебя такая - такая... лечебная, скрипку часы могут не понять, я же пока только учусь! А шкатулка поможет, я тебе обещаю - тебе помочь ее завести?
Мама пришла поздно вечером - в руках как обычно пакеты, продукты, суровые дяди - тети на работе, и мелочная жизнь вокруг. Только вот в доме пахло коричными отцовскими булочками, тикали неработающие часики, и играла шкатулка. Резная деревяная шкатулка с маленькой балериной на крышке.
- Часы перестали капризничать, - прошептала мама, положив пакеты на пол, да так и застыв на одном месте. Часы перестали капризничать, а мама поверила в волшебство

URL записи

@темы: чьё-то

Мягкая комната

главная